今週のお題「最近おいしかったもの」
というのを発見したので振り返ってますと、
最近綺麗で美味しいたこ焼きが焼けたんです!
というのも、あのちゃん可愛い〜!とあのちゃんにハマって色々見てる時にメイプル超合金の安藤なつのたこ焼きが美味しい!という動画を見つけまして、
なんと、粉の裏にあるレシピの1.5〜1.7倍(たしか)の水で作るそうです。
やってみよう!!!!
ひよってしまったので最小の1.5倍で笑笑
やってみると本当にいつもよりきれいに、そして中身の水分量が多いのでとろけるようなたこ焼きができました。
ただいつもより長く焼いたかな!笑笑
中の空気できれいに丸まってくれるのを初めてみたかもです。
かなり私も好みだったので次回もこれでやろう!!となりました。
安藤なつさんを尊敬しました。
あれ、これ何の話ーー
では🍀